Как правильно фотографировать: 11 хитростей - 15 Июня 2013 - Блог - Сайт фотолюбителей
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Фото уроки [21]
В разделе «фото уроки» как молодой фотограф, так и профессионал в этом деле могут найти для себя много полезной информации необходимой для того, чтобы у Вас получилась качественная фотосъемка.
Путешествия [3]
В этом блоге каждый из нас может описывать свои путешествия, делится позитивом, рассказывать про свои ошибки - для того чтобы другие их не совершили, советовать и подсказывать.
Выставки [4]
Мой Львов [0]
В этом блоге я буду выкладывать все про мой город Львов. События, проишествия, мероприятия.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Наши баннеры:

240*100

120*60

88*31
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Как правильно фотографировать: 11 хитростей
11:49
Как правильно фотографировать: 11 хитростей
В этой статье мы приводим простые советы, чтобы каждый начинающий фотограф мог избежать банальных кадров и ошибок туриста-фотографа. 

Для этого достаточно запомнить 11 следующих пунктов: 

1. Не располагайте горизонт посередине кадра, избегайте вертикальных и горизонтальных линий, делящих кадр пополам. Лучше всего, если линия горизонта делит кадр примерно 1/3 или 2/3. 

2. Фотографируя пейзаж, оставьте в кадре что-нибудь, за что цепляется взгляд. Сюжетно важный объект расположите в одном из зрительских центров. 

3. Используйте окна, арки, ветки и т.д., чтобы обрамить сюжет. 

4. Высокая точка съемки дает возможность охватить большее пространство и передать объем, а низкая позволяет подчеркнуть динамичность и глубину сюжета. 

5. Снимая движущийся объект, обязательно оставьте в кадре место в направлении движения. 

6. Для съемки портрета необходимо быть ближе к объекту, чтобы в кадр не попало ничего лишнего. 

7. Чтобы снять живой динамичный портрет, попросите человека заняться чем-то, посмотреть в сторону. Проследите чтобы свет падал не из-за спины фотографа, а сбоку или сбоку-сзади. Следите, чтобы линия горизонта не разрезала голову. Снимая портрет, фотографируйте на уровне глаз, снимая портрет в полный рост, держите камеру на уровне груди или талии. 

8. Ночью лучше не снимать с рук. А если уж очень хочется, используйте специальные режимы ночных съемок. Портреты лучше делать отойдя от человека. Главное, объект съемки должен застыть, точно памятник. 

9. Самые лучшие кадры у вас получатся, если вы будете снимать пейзажи, а также лица людей в утренние часы, а также с 15-00 до заката. Если уж приспичило снимать в полдень, обязательно включайте фотовспышку. 

10. Если вы снимаете город или отдельные здания - не делайте этого с уровня земли. Дома получаются опрокинутыми назад. Выбирайте более высокую точку, приближающуюся к середине высоты здания. 

11. Старайтесь делать дубли понравившихся сюжетов, чтобы потом можно было выбрать наиболее удачный. 
Категория: Фото уроки | Просмотров: 1424 | Добавил: yamax | Теги: Как правильно фотографировать: 11 х | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обои для рабочего стола
Погода
Анекдот дня
Copyright Yamax © 2016
Интернет-статистика ТОП Фотосайтов e.megaindex.ru/ тИЦ и PR сайта